足球外围APP

足球外围门户网站

足球外围APP

投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

委全面依法治委员会第一次会议召开

发布日期: 2019-09-13 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

 

9月12日,政协副主席、足球外围委裴承前主持召开委全面依法治委员会第一次会议,传达学习中央和、有关会议精神,审议《足球外围委全面依法治委员会工作规则》等相关文件,进一步加强对全面依法治工作的领导。领导陆晋晋、金同胜、王克浪、徐灏、耿辉、赵静,直相关部门主要负责人参加会议。

会议指出,要坚持以思想认识为先导,进一步增强依法治,做好依法治的使命感。深刻认识到全面依法治是政治任务,深入学习领会习近平总重要讲话精神,围绕、对于新时代法治工作的部署要求,进一步理清工作思路,找准发展方向,明确推进措施,加大工作力度,奋力开创足球外围依法治工作新局面。深刻认识到全面依法治是一项重大的民生工程,必须坚持以人民为中心的发展思想,从群众反映最强烈的问题抓起,更好地满足人民群众对公平正义的新期待。深刻认识到全面依法治是高质量发展的重要支撑,坚持把法治建设置于全发展大局中谋划推进,聚焦高质量发展的重点领域和关键环节。

会议要求,要坚持以服务大局为核心,夯实高质量发展的法治保障。着力打造法治化营商环境,主动服务项目建设,落实依法保障和服务民营企业健康发展要求,建立健全服务保障工作机制;提升司法体制改革工作质效,优化机构和职能设置,完善工作举措,加快构建权责一致的司法权运行新机制;纵深推进扫黑除恶专项斗争,深挖涉黑涉恶违法犯罪线索,开展新一轮拉网式排查,重拳出击、除恶务尽。要坚持以普法宣传为主线,营造良法善治的法治环境。开展普法工作、增强法治观念,是全面推进依法治的基础性长期性工作,抓好社会普法这个基本面,统筹推进法治建设,完善公共法律服务体系,提升服务便捷度和工作质效。

会议强调,要坚持以责任落实为抓手,确保全面依法治落地见效。充分发挥职能作用,各相关部门在工作推进中,要注重各司其职、协调配合,凝聚整体合力;紧紧抓住“关键少数”,各(党组)要把全面依法治工作摆上突出位置,抓紧抓实抓好依法治各项工作;着力打造过硬队伍,坚持把政治建设摆在首位,将队伍建设与全面从严治党相结合,引导让广大法治工作者敢于担当、奋发有为,在全面依法治实践中不断作出新贡献。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接