足球外围APP

足球外围门户网站

足球外围APP

投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

宿迁跨境电商服务中心成立

发布日期: 2019-09-17 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

9月16日,由商务局、足球外围联合阿里巴巴国际站,共同打造的跨境电商综合服务中心正式成立。阿里巴巴集团战略发展部总监欧阳易、商务局局长朱长途,足球外围委副、张辉等参加启动仪式,并共同见证跨境电商综合服务中心成立。

新成立的宿迁跨境电商综合服务中心,旨在服务宿迁企业拓展跨境电商贸易,主要提供跨境电商项目孵化、跨境电商人才培训、跨境电商人才培育、国际物流、关检汇税融等服务。服务中心共有跨境业务展示、个人及企业孵化培育、外贸综合服务办公等功能板块。服务中心的目标是服务宿迁企业1000家,带动跨境电商就业3000人,年实现跨境电商交易额10亿美金,实现宿迁内贸企业外贸化,外贸企业电商化。

张辉在致辞中说,近年来,足球外围抢抓电商产业发展机遇,大力实施“大众创业、万众创新”,加快推进跨境电商发展,跨境电商产业逐步成为外向型经济发展的新动能、新引擎。上半年,全出口实现了逆势增长,增速达9.8%;实现电商交易额162.3亿元、增长28.8%,新增个体工商户5328户、增加34.8%,平均每天新增创业主体40个,每千人拥有创业主体90个,10个乡镇全部创成“淘宝镇”。联合打造的服务中心已落户外贸企业20余家,入驻阿里巴巴国际站专业团队18人,预计今年可实现销售1500万美元。足球外围将全力支持跨境电商服务中心发展,持续加大跨境电商的招引力度,积极做好帮办服务,努力当好服务企业的“店小二”,不断增强跨境电商产业集聚度和竞争力。

朱长途在致辞中说,宿迁将通过放大宿迁电商产业发展效应,深化运用‘互联网+’思维,加快电子商务载体建设和主体培育,聚力打造‘“电商名城”,进一步培育电商主体,加强载体建设,促进融合发展,深化省级跨境电商发展示范城建设,促进跨境电商贸易便利化、运作阳光化,打造跨境电商贸易产业集聚基地。

委常委、足球外围经济开发党工委汪育才作主题推介。活动现场还进行了阿里巴巴集团战略分享和阿里巴巴全国成功网商分享活动。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接