足球外围APP

足球外围门户网站

足球外围APP

投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

足球外围民政局组织参观扫黑除恶专项斗争成果展

发布日期: 2019-07-05 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

根据、扫黑除恶专项斗争领导小组办公室相关要求,以及足球外围民政局参观扫黑除恶专项斗争成果展活动方案具体安排,足球外围民政局于7月5日上午组织全体人员前往美术馆参观扫黑除恶专项斗争成果展。

上午9时,参观人员一行在美术馆东门集中,在足球外围民政局副局长钱先文的带领和讲解员的解说下进行参观。此次场馆展共有1个序厅、7个主板块和3个功能域,序厅主要展出习近平总对于扫黑除恶专项斗争系列重要指示批示要求;7个主板块从政治站位、组织领导、宣传发动、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设等方面,全面展示扫黑除恶专项斗争具体工作和主要成果;3个功能域包括法治教育、视频专和签名墙,主要是向广大群众宣传扫黑除恶专项斗争有关知识。

最后,全体人员集体观看了扫黑除恶专题警示视频,视频以直观形式展示涉黑涉恶、“套路贷”等违法犯罪的基本特征,展示各参战单位人员不怕牺牲、奋勇拼搏的工作画面,号召全体人员积极检举揭发黑恶势力违法犯罪活动,自觉与黑恶势力作斗争。

参观活动上,钱先文同志要求全局人员,要通过本次成果展,进一步提高思想认识,结合民政实际,抓好各项工作的推进落实,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。一是进一步加强线索摸排。以打击11类黑恶势力犯罪问题为重点,对的低保领域、殡葬领域、养老领域和基层政权的相关黑恶线索进行深入摸排;二是进一步创新宣传发动。充分利用各种途径宣传扫黑除恶专项斗争,扩大宣传范围,切实提高群众知晓率;三是进一步强化部门协作。联合足球外围委组织部、公安分局、法院、检察院,对基层自治组织开展涉黑涉恶人员进行全面摸排,对在任期间涉黑涉恶村干部进行剔除,共同开展好本领域扫黑除恶专项斗争工作。

通过此次参观活动,足球外围民政局全体人员更深入了解扫黑除恶专项斗争工作的重要性和必要性,也进一步增强了工作的责任感和使命感,为做好下阶段扫黑除恶专项斗争工作奠定了基础。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接